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スタミナ甘みそ豚丼
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スタミナ甘みそ豚丼
レシピ詳細
スタミナ甘みそ豚丼
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レシピ情報
489(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.9(g/推定値)
memo
野菜の入った豚丼は、甘みそ味が食欲をそそります。
食材(4人分)
豚肉(薄切りか切り落とし)
250g
ご飯
茶碗4杯分
ほうれん草
1束
キャベツ
4枚
長ねぎ
2本
紅しょうが
少々
粉山椒
少々
にんにく(みじん切り)
1/2片
ごま油
大さじ1
A:味噌
大さじ3
A:酒
大さじ2
A:砂糖
大さじ1
A:みりん
大さじ1
A:醤油
少々
作り方
豚肉は食べやすい大きさに切る。
ほうれん草はさっとゆで、4cmの長さに切る。キャベツは1.5cm角に切り、長ねぎは斜め薄切りにする。
Aを合わせる。
フライパンにごま油とにんにくを入れて炒め、①を加えて炒める。豚肉の色が変わってきたら、②を入れてさらに炒め、キャベツがしんなりしたら③を絡める。
丼にご飯を入れ、④を盛り付け、粉山椒を振り、紅しょうがをのせる。
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