ページタイトル

穀物牛と大根のスープ

レシピ詳細
穀物牛と大根のスープ

レシピ情報

237(kcal/1人分) 30(分) 0.7(g)

食材(4人分)

  • 牛肉切落し (細切り)
    250g
  • しいたけ (うす切り)
    4個
  • 大根 (拍子切り)
    1/2本
  • 長ねぎ (斜め切り)
    1/2本
  • 生姜 (うす切り)
    1かけ
  • 干し海老
    20g
  • みつ葉
    適量
  • ごま油
    小さじ1
  • 【スープ材料】
  • 鶏がらスープ
    1リットル
  • 塩・こしょう
    適量
  • 大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ1
  • ごま油
    小さじ1

作り方

大根は湯通ししてザルに揚げ、水分を切っておく。 
鍋に牛肉、野菜、干し海老、スープの材料を入れ煮る。 
具材に火が通ったら、仕上げにごま油を入れる。みつ葉を飾る。
【参】人気のレシピ