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鹿児島黒豚 黒の匠 ポークソテー ~りんごソース~

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 ポークソテー ~りんごソース~

レシピ情報

483(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 0.4(g/推定値)

食材(4人分)

  • 黒豚ロース肉
    480g
  • りんご (1cm各に切る)
    1個
  • 赤ワイン
    500ml
  • バター
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
  • クローブ(香辛料)
    1個

作り方

豚肉は脂の部分を少し切り離し、2cm程度に切る。切った脂身の部分を半分・りんご・バターを鍋に入れ弱火でじっくり炒める。 
りんごがやわらかくなり色づいてきたら、赤ワインとクローブを入れ塩を加える。あくを取り除きながら煮詰める。水分がほとんどなくなったら、切った脂身の部分を取り除く。 
豚肉に塩・こしょうをする。残りの脂身を弱火のフライパンに入れ脂を溶かし、まんべんなく伸ばす。 
豚肉を入れ、1/3程度火が通って白くなったら裏返し、全体に火が通るまで焼く。 
豚肉を皿にのせ、りんごのソースを添え、こしょうをふる。
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