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鹿児島黒豚 黒の匠 ポークソテー ~りんごソース~
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鹿児島黒豚 黒の匠 ポークソテー ~りんごソース~
レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠 ポークソテー ~りんごソース~
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レシピ情報
483(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
0.4(g/推定値)
食材(4人分)
黒豚ロース肉
480g
りんご (1cm各に切る)
1個
赤ワイン
500ml
バター
小さじ1
塩・こしょう
適量
クローブ(香辛料)
1個
作り方
豚肉は脂の部分を少し切り離し、2cm程度に切る。切った脂身の部分を半分・りんご・バターを鍋に入れ弱火でじっくり炒める。
りんごがやわらかくなり色づいてきたら、赤ワインとクローブを入れ塩を加える。あくを取り除きながら煮詰める。水分がほとんどなくなったら、切った脂身の部分を取り除く。
豚肉に塩・こしょうをする。残りの脂身を弱火のフライパンに入れ脂を溶かし、まんべんなく伸ばす。
豚肉を入れ、1/3程度火が通って白くなったら裏返し、全体に火が通るまで焼く。
豚肉を皿にのせ、りんごのソースを添え、こしょうをふる。
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