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鹿児島黒豚 黒の匠のカシューナッツ炒め

レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠のカシューナッツ炒め

レシピ情報

432(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 2(g/推定値)

食材(4人分)

  • 黒豚モモブロック肉 (一口大に切る)
    300g
  • 片栗粉
    大さじ3
  • 水煮たけのこ (一口大に切る)
    2個
  • 赤パプリカ (一口大に切る)
    2個
  • ピーマン (一口大に切る)
    2個
  • きゅうり (一口大に切る)
    1本
  • 長ねぎ (一口大に切る)
    1/2本
  • 生姜 (うす切り)
    1かけ
  • サラダ油
    大さじ3
  • カシューナッツ
    適量
  • 揚げ油
    適量
  • 【下味】
  • 大さじ1.5
  • 卵白
    1個分
  • サラダ油
    小さじ1
  • 塩・こしょう
    適量
  • 【合わせ調味料】
  • 大さじ3
  • 砂糖
    大さじ1
  • 醤油
    大さじ2
  • オイスターソース
    大さじ1
  • 片栗粉
    大さじ1

作り方

ボウルに豚肉と下味を入れからめる。カシューナッツを揚げる。フライパンに油を入れ熱し、時々混ぜながらきつね色になるまで揚げ焼きし、油をきる。
下味をつけた豚肉に片栗粉をもみこみ、フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱し、豚肉を炒める。
強火にし、たけのこ、ピーマン、きゅうり、白ねぎ、生姜を加えさらに炒める。
全体に油がまわったら、合わせ調味料を加えとろみがついたら、カシューナッツを加える。
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