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鹿児島黒豚 黒の匠のカシューナッツ炒め
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レシピ詳細
鹿児島黒豚 黒の匠のカシューナッツ炒め
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レシピ情報
432(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2(g/推定値)
食材(4人分)
黒豚モモブロック肉 (一口大に切る)
300g
片栗粉
大さじ3
水煮たけのこ (一口大に切る)
2個
赤パプリカ (一口大に切る)
2個
ピーマン (一口大に切る)
2個
きゅうり (一口大に切る)
1本
長ねぎ (一口大に切る)
1/2本
生姜 (うす切り)
1かけ
サラダ油
大さじ3
カシューナッツ
適量
揚げ油
適量
【下味】
酒
大さじ1.5
卵白
1個分
サラダ油
小さじ1
塩・こしょう
適量
【合わせ調味料】
酒
大さじ3
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ2
オイスターソース
大さじ1
片栗粉
大さじ1
作り方
ボウルに豚肉と下味を入れからめる。カシューナッツを揚げる。フライパンに油を入れ熱し、時々混ぜながらきつね色になるまで揚げ焼きし、油をきる。
下味をつけた豚肉に片栗粉をもみこみ、フライパンにサラダ油を大さじ3入れ熱し、豚肉を炒める。
強火にし、たけのこ、ピーマン、きゅうり、白ねぎ、生姜を加えさらに炒める。
全体に油がまわったら、合わせ調味料を加えとろみがついたら、カシューナッツを加える。
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