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野菜たっぷりのミートボールパスタ

レシピ詳細
野菜たっぷりのミートボールパスタ

レシピ情報

368(kcal/1人分) 20(分) 1.7(g)

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子供の大好きなミートボールと野菜がいっぱい入ったパスタです。

食材(2人分)

  • ママのこだわりミートボール トマト味
    1パック
  • スパゲッティ
    160g
  • パプリカ(赤、黄)
    各1/4個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • マッシュルーム
    4個
  • にんにく(みじん切り)
    大さじ2
  • オリーブ油
    大さじ3
  • トマトピューレ
    1/2カップ
  • 塩こしょう
    少々
  • パルミジャーノチーズ
    30g

作り方

(1) 赤、黄パプリカ、ズッキーニ、玉ねぎは1.5cmの角切りにし、マッシュルームは1/4に切る。
(2) 鍋で湯を沸かし、塩(分量外)を加えてスパゲッティをゆでる。
(3) フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて炒め、(1)を加えて炒める。
(4) (3)の玉ねぎがしんなりしたらミートボールを汁ごと加えて、トマトピューレも入れて塩こしょうで味を調える。
(5) (4)にアルデンテにゆであがった(2)を入れて絡め、器に盛りつけてパルミジャーノチーズをかける。
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