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桜花ふくさ寿司のお花見弁当~簡単お花見弁当~

レシピ詳細
桜花ふくさ寿司のお花見弁当~簡単お花見弁当~

レシピ情報

690(kcal/1人分/推定値) 40(分/目安) 0(g/推定値)

食材(3人分)

  • ◆桜花ふくさ寿司
  • ご飯
    1.5合
  • すし酢
    大さじ4
  • 桜の花の塩漬け
    8花分
  • 薄焼き卵
    6枚
  • ゆで三つ葉
    6本
  • ◆ミートボールの3色串
  • ママのこだわりミートボール
    6個
  • うずら卵(ゆでたもの)
    3個
  • ミニトマト
    3個
  • 飾り串
    3本
  • ◆鶏肉の田楽焼き
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 塩、酒
    各少々
  • [ 田楽味噌 ]
  •  白みそ
    大さじ2
  •  酒、みりん、砂糖
    各大さじ1
  • ◆たけのこの木の芽田楽
  • ゆでたけのこ
    小1本
  • 木の芽
    10枚
  • ◆スティック春巻き
  • 海老
    5尾
  • 大葉じそ
    3枚
  • 春巻きの皮
    1枚半
  • 塩、酒、サラダ油
    各少々
  • ◆いんげんのベーコン巻き
  • 朝のフレッシュハーフベーコン
    3枚
  • さやいんげん
    15本

作り方

◆桜花ふくさ寿司
(1) ごはんは普通に炊いて、すし酢で調味して冷ます。
(2) 桜の花の塩漬けは水洗いして刻み、(1)に混ぜ込む。
(3) (2)を6等分に分けて俵状にむすび、薄焼き卵で巻いてゆで三つ葉で結ぶ。 
◆ミートボールの3色串 
ミートボールは湯せんで温め、うずら卵、プチトマトと共に串に刺す。 
◆鶏肉の田楽焼き 
(1) 鶏もも肉は6等分に切って塩と酒をふり、グリルで焼く。 
(2) 田楽味噌の材料を混ぜ合わせ、(1)にぬって軽く焼き色がつく程度まで焼く。(「たけのこの木の芽田楽」用に田楽味噌を大さじ2残しておく。)
(3) 仕上げに黒ごまを添える。 
◆たけのこの木の芽田楽 
(1) たけのこは輪切りにする。 
(2) 刻んだ木の芽を田楽味噌大さじ2に混ぜ合わせ、(1)の表面にぬってグリルで焼き色がつく程度まで焼く。 
◆スティック春巻き 
(1) 海老は殻をむいて粗く刻んで塩と酒をふり、大葉じそを縦半分に切る。 
(2) 春巻きの皮は4等分に切る。 
(3) (2)に大葉じそ、海老をのせて包み、巻き終わりを小麦粉のりでとめる。 
(4) フライパンに少し多めの油を敷き、春巻きを入れて転がしながらきつね色に揚げる。 
◆いんげんのベーコン巻き 
(1) 塩ゆでしたさやいんげん5本を、ベーコン1枚で巻いて爪楊枝でとめる。 
(2) フライパンで(1)をさっと焼く。 
◆仕上げ
お寿司とおかずを弁当箱に彩りよく詰め合わせる。

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