ページタイトル

中華風豚巻きグリーンアスパラ

レシピ詳細
中華風豚巻きグリーンアスパラ

レシピ情報

398(kcal/1人分) 15(分) 2.1(g)

memo

お弁当のおかずや酒のおつまみに、ささっとできる美味しい一品です。

食材(2人分)

  • 豚ばら肉(またはしゃぶしゃぶ用肉)
    250g
  • グリーンアスパラ
    8本
  • 塩こしょう
    少々
  • 小麦粉
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • ごま油
    小さじ1
  • A:しょうが(みじん切り)
    大さじ2
  • A:ねぎ(みじん切り)
    1/2本分
  • B:水
    1/2カップ
  • B:オイスターソース
    大さじ1
  • B:酒
    大さじ1
  • B:醤油
    少々

作り方

グリーンアスパラは根元の固い部分を取り、さっとゆでる。
豚肉を広げ、①を芯にして巻き、塩こしょうをふって、小麦粉を薄くつける。
フライパンにサラダ油を熱し、②を転がしながら焼き、取り出す。
③のフライパンの余分な油をふき取ってから、ごま油を熱し、Aを炒めてBを加え、食べやすい大きさに切った③を入れて絡める。
【参】人気のレシピ