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牛しぐれ丼

レシピ詳細
牛しぐれ丼

レシピ情報

635(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 2.4(g/推定値)

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卵焼きの具やお弁当のおかずに、豆腐と一緒に炒めたり、とても便利な常備菜です。また、ピザ生地にのせてチーズを散らして焼いてもおいしいです。

食材(4人分)

  • 牛肉切り落とし
    250g
  • ご飯
    茶わん4杯分
  • ごぼう
    1本
  • にんじん
    1/2本
  • しょうが
    1片分
  • 山椒の佃煮
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:酒
    1/2カップ
  • A:みりん
    大さじ3
  • A:醤油
    大さじ3
  • A:砂糖
    小さじ1

作り方

ごぼうはささがきにし、さっと流水でアクを取り水気を切り、にんじんとしょうがは千切りにする。
鍋にサラダ油を熱し、牛肉と①を入れて炒め、ごぼうがしんなりしたらAを加え、炒めながら水分を飛ばす。
丼にご飯を入れて②を盛り、山椒の佃煮をふる。
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