ページタイトル

豚肉と夏野菜のオイスター丼

レシピ詳細
豚肉と夏野菜のオイスター丼

レシピ情報

587(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 3.3(g/推定値)

memo

ご飯に味が染みてお弁当にしてもOKの手早くできるとっても美味しい丼です。

食材(2人分)

  • 豚肉(しょうが焼き用)
    150g
  • ご飯
    茶わん2杯分
  • なす
    1/2本
  • しし唐辛子
    6本
  • 赤パプリカ
    1/4個
  • サラダ油
    大さじ1
  • 少々
  • 黒こしょう
    少々
  • A:オイスターソース
    大さじ1
  • A:醤油
    大さじ1
  • A:酒
    大さじ1
  • A:おろししょうが
    1/2片

作り方

豚肉はAと一緒にビニール袋に入れてもむ。
なすは1cm幅に輪切り、赤パプリカは1cmの細切りにし、しし唐辛子とともにサラダ油で炒め、塩と黒こしょうする。
フライパンから②を取り出し、①を入れて両面を焼きながらつけ汁を絡める。
丼にご飯を入れ、②③を盛り付ける。
【参】人気のレシピ