ページタイトル

ローストビーフの冷製パスタ 粒マスタード風味

レシピ詳細
ローストビーフの冷製パスタ 粒マスタード風味

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ローストビーフ(もも)
    6枚
  • スパゲティ(細め)
    140g
  • ブルーチーズ
    20g
  • クレソン
    適量
  • エキストラバージンオリーブ油
    大さじ1
  • A:粒マスタード
    大さじ1
  • A:レモン汁
    小さじ1・1/2
  • A:はちみつ
    小さじ2

作り方

スパゲティは塩を加えた熱湯でゆで、冷水でしめ、ザルに上げて水気をしっかり切る。
ボウルにAを入れて混ぜ溶かし、エキストラバージンオリーブ油を少しずつ加えてよく混ぜ合わせドレッシングを作る。
ボウルに①、ローストビーフ、ブルーチーズを細かく手でちぎりながら入れ、②のドレッシングを加えてよく和える。
器に盛り、クレソンを飾る。
※ブルーチーズの替わりにカマンベールチーズまたはクリームチーズを使ってもいいです。
【参】人気のレシピ