食材(1人分)
ポークローフ
スライス2~3枚
フィットチーネ(乾麺)
100g
ズッキーニ
1/2本
ミニトマト
2~3個
バジルの葉
1束
塩
適宜
こしょう
適宜
パプリカ
適宜
オリーブオイル
適宜
作り方
たっぷりのお湯を沸かしてフィットチーネを茹でます。
ズッキーニは、スライサーで皮にストライプを入れ、厚さ5mmほどにスライスし軽くフライパンで炒めます。同じくポークローフも少し焦げ目が付くくらい炒めます。
茹でたフィットチーネに手早くオリーブオイルをからめ、半月型にカットしたミニトマトを混ぜ込み、塩、こしょう、パプリカで味付けをします。
暖めたお皿にズッキーニを並べ、フィットチーネを盛りつけ、最後にポークローフをのせます。仕上げにバジルの葉を散らします。