ページタイトル

パンチェッタときのこのシチューパン

レシピ詳細
パンチェッタときのこのシチューパン

レシピ情報

441(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 2.3(g/推定値)

memo

パンをくりぬいて、パンチェッタ、きのこ、マカロニの入ったクリームシチューを詰めます。

食材(4人分)

  • パンチェッタ
    45g
  • 胚芽パン
    4個
  • マカロニ
    1/2カップ
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • にんじん
    8枚
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 小麦粉
    大さじ1
  • バター
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • A:牛乳
    1カップ
  • A:生クリーム
    1/4カップ

作り方

パンは上部を切ってから中をくりぬき、トースターでカリッと焼いてバター(大さじ1)を内側に塗る。
マカロニはアルデンテにゆでる。玉ねぎはみじん切り、パンチェッタは1cm角に切り、にんじんとズッキーニは薄切りし、星形で抜く。
玉ねぎをバター(大さじ1)で炒め、パンチェッタ、にんじん、ズッキーニを加えて炒め、小麦粉を振り入れてさらに炒める。Aを加えて塩こしょうで味を調え、マカロニを入れる。
①に③を入れる。
【参】人気のレシピ