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柚子風味ローストビーフの野菜巻きサラダ

レシピ詳細
柚子風味ローストビーフの野菜巻きサラダ

レシピ情報

373(kcal/1人分/推定値) 25(分/目安) 3(g/推定値)

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ローストビーフを作って、焼いた野菜とともに柚子風味のだしに漬けます。冷蔵庫に保存しておくと不意のお客様や、年末年始のパーティなどにとっても便利です。

食材(6人分)

  • 牛肉(塊肉)
    450g
  • エリンギ
    1パック
  • グリーンアスパラ
    1束
  • パプリカ(赤黄)
    各1/2個
  • A:塩
    小さじ1
  • A:黒こしょう
    少々
  • A:おろしにんにく
    一片分
  • B:出し汁
    1カップ
  • B:醤油
    大さじ4
  • B:みりん
    大さじ2
  • B:塩
    少々
  • B:柚子の皮
    1個分

作り方

牛肉にAをすりこみタコ糸で形を整え、フライパンにサラダ油を熱し、表面を転がしながら焼く。
①をアルミ箔で包み、オーブントースターで5分焼き、そのまま冷ます。
②のアルミ泊を取って薄切りにし、混ぜ合わせたBに漬ける。
エリンギとパプリカは食べやすい大きさに切り、グリーンアスパラと一緒にオーブントースターで裏返しながら3分焼き、③に漬ける。
④を器にのせ、ローストビーフで野菜を巻いて食べる。
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