本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
ラムポトフ&カリフラワーとハムのサラダ
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
ラムポトフ&カリフラワーとハムのサラダ
レシピ詳細
ラムポトフ&カリフラワーとハムのサラダ
Tweet
印刷
このレシピで使った商品
さわやかパック うすぎりホワイトロース
商品詳細へ
レシピ情報
172(kcal/1人分/推定値)
10(分/目安)
1.25(g/推定値)
memo
軟らかなラム肉を使った野菜たっぷりのポトフです。炊飯器を使った簡単調理でどなたでも手軽にラム肉メニューにチャレンジできます!薄味に仕立て、ルウを加えればラムカレーやホワイトラムシチューにもアレンジできます。
食材(4人分)
▼ラムポトフ
ラム肉
250g
玉ねぎ(小)
1個
にんじん
1/2本
セロリ
1/2本
大根
1/8本
タイム、ローズマリー(お好みで)
各適量
固形コンソメ
1個
塩、こしょう
各適量
▼カリフラワーとハムのサラダ
さわやかパックうすぎりホワイトロース
4枚
カリフラワー
1株
玉ねぎ
1/4個
パセリ
少々
A:マヨネーズ
大さじ3
A:はちみつ
小さじ1/2
A:塩、こしょう
各適量
作り方
▼ラムポトフ
※炊飯器5合炊きを使用
(1) ラム肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切り、セロリはぶつ切り、大根は2cm幅のいちょう切りにする。
(2) 炊飯器に(1)と固形コンソメ、塩、お好みでタイム、ローズマリーをちぎって加え、水(分量外)を5の目盛まで注いで炊飯する。
(3) 出来上がったら塩、こしょうで味を調えて器に盛りつける。お好みで柚子胡椒や塩レモン、粒マスタードをそえるのもオススメです。
▼カリフラワーとハムのサラダ
(1) カリフラワーは房に分けて塩ゆでし、玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
(2) カリフラワーが熱いうちに玉ねぎと合わせ、ハムを加えてAで和える。器に盛って刻んだパセリを散らす。
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
牛しゃぶせいろ蒸し
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
ハワイアンハムステーキ