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ラムポトフ&カリフラワーとハムのサラダ

レシピ詳細
ラムポトフ&カリフラワーとハムのサラダ

レシピ情報

172(kcal/1人分) 10(分) 1.25(g)

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柔らかでヘルシーなラム肉を使った野菜たっぷりのポトフです。炊飯器を使った簡単調理でどなたでも手軽にラム肉メニューにチャレンジできます!薄味に仕立て、ルウを加えればラムカレーやホワイトラムシチューにもアレンジできます!

食材(4人分)

  • ▼ラムポトフ
  • ラム肉
    250g
  • 玉ねぎ(小)
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • セロリ
    1/2本
  • 大根
    1/8本
  • タイム、ローズマリー(お好みで)
    各適量
  • 固形コンソメ
    1個
  • 塩、こしょう
    各適量
  • ▼カリフラワーとハムのサラダ
  • さわやかパックうすぎりホワイトロース
    4枚
  • カリフラワー
    1株
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • パセリ
    少々
  • A:マヨネーズ
    大さじ3
  • A:はちみつ
    小さじ1/2
  • A:塩、こしょう
    各適量

作り方

▼ラムポトフ
※炊飯器5合炊きを使用  
(1) ラム肉は食べやすい大きさに切り、玉ねぎはくし型切り、にんじんは乱切り、セロリはぶつ切り、大根は2cm幅のいちょう切りにする。
(2) 炊飯器に(1)と固形コンソメ、塩、お好みでタイム、ローズマリーをちぎって加え、水(分量外)を5の目盛まで注いで炊飯する。
(3) 出来上がったら塩、こしょうで味を調えて器に盛りつける。お好みで柚子胡椒や塩レモン、粒マスタードをそえるのもオススメです。
▼カリフラワーとハムのサラダ
(1) カリフラワーは房に分けて塩ゆでし、玉ねぎは薄切り、ハムは食べやすい大きさにちぎっておく。
(2) カリフラワーが熱いうちに玉ねぎと合わせ、ハムを加えてAで和える。器に盛って刻んだパセリを散らす。
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