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豚バラとキャベツの塩レモン鍋

レシピ詳細
豚バラとキャベツの塩レモン鍋

レシピ情報

310(kcal/1人分) 15(分) 3(g)

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人気の塩レモンを使った驚くほど簡単な鍋です。
塩レモンを作り置きするとサラダに焼き物にとても便利です。

食材(4人分)

  • 豚バラ肉
    250g
  • キャベツ
    1/3個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • 塩レモン
    6枚
  • ポン酢(お好み)
    適量
  • A:湯
    4カップ
  • A:チキンコンソメ
    1個
  • 【塩レモン】
  • レモン(できれば国産)
    3個
  • 塩  レモン総重量の10%~20%
  • *1週間後くらいから使えます

作り方

【塩レモン】レモンは輪切りにし、塩と交互にビンに入れてふたをし、冷蔵庫で1週間くらい寝かせる。
豚肉は4cmに切り、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り、にんじんは千切りにする。
鍋にキャベツ、玉ねぎ、にんじんを入れ、その上に豚肉と①をのせる。
(4) (3)にAを加えて煮えたら器に取り、お好みでポン酢を添える。
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