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伊藤ハム米久ホールディングス
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鶏肉ときのこの柚子ドレッシング温サラダ
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鶏肉ときのこの柚子ドレッシング温サラダ
レシピ詳細
鶏肉ときのこの柚子ドレッシング温サラダ
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レシピ情報
264(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.6(g/推定値)
memo
鶏肉は電子レンジで調理がしやすく、簡単に柚子ドレッシングをかけた温サラダがおいしく出来ます。
大根おろしとポン酢を混ぜてのせ、再び温めてもおいしいです。
食材(4人分)
鶏もも肉
1枚
えのき
1パック
しいたけ
3枚
にんじん
1/2本
三つ葉
1/2束
A:酒
大さじ2
A:塩
小さじ1/2
【柚子ドレッシング】
B:柚子果汁
大さじ2
B:サラダ油
大さじ2
B:塩
小さじ1/2
B:薄口醤油
小さじ1
作り方
鶏肉はそぎ切りし、耐熱容器にきれいに並べる。
えのきは根元を切り取り落として半分に切り、しいたけは細切り、にんじんは千切り、三つ葉はザク切りにして①の上にのせる。Aをかけてラップをし、電子レンジ(500W)で3~4分加熱する。
Bをボウルに入れ、泡だて器で混ぜて柚子ドレッシングを作る。
②の粗熱が取れるまでラップをかけた状態にし、鶏肉の色が変わったらラップを取って③をかけて食べる。
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