本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
牛肉と新じゃがの和風グラタン
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
牛肉と新じゃがの和風グラタン
レシピ詳細
牛肉と新じゃがの和風グラタン
Tweet
印刷
レシピ情報
460(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
新じゃがいもと新玉ねぎを使って簡単グラタンを作ってみましょう。甘辛和風味の牛肉がバターとチーズによく合います。
食材(4人分)
牛肉(薄切りか切り落とし)
200g
新玉ねぎ
1個
新じゃがいも
3個
スライスチーズ
6枚
パセリ(みじん切り)
大さじ1
バター
大さじ2
塩こしょう
少々
A:醤油
大さじ1と1/2
A:砂糖
大さじ1
A:酒
大さじ1
作り方
牛肉は1cmの細切りにし、玉ねぎは半分に切って薄切りにする。
じゃがいもはスライサーでスライスし、水にさらして水気を取り、バター(大さじ1)で炒めて塩こしょう
フライパンにバター(大さじ1)を溶かし、玉ねぎを炒め、透き通ってきたら牛肉を炒め、Aを加えて味を調える。
耐熱容器に③の半量を敷き、その上に②の半量をのせて、ミルフィーユのように2回繰り返し、一番上にスライスチーズをちぎってのせ、パセリを散らし、オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ