本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
鶏生だんごシリーズ
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
照り焼きチキンのおにぎらず
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
照り焼きチキンのおにぎらず
レシピ詳細
照り焼きチキンのおにぎらず
Tweet
印刷
レシピ情報
699(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
3.5(g/推定値)
memo
おにぎりの中になんでも包めるおにぎらずはとても便利。鶏肉はビニール袋に調味料と一緒に入れて揉み込んでから焼くと簡単。彩りに野菜も一緒にサンドしてくださいね。
食材(2人分)
鶏もも肉
1/2枚
ご飯
茶わん2杯
レタス
2枚
冷凍ポテト
8本
焼き海苔
2枚
サラダ油
少々
塩こしょう
少々
【付け合せ】
卵焼き、ミニトマト、グリンアスパラ、果物など
適量
A:醤油
大さじ2
A:みりん
大さじ1
A:砂糖
大さじ1
作り方
鶏肉は2枚にそぎ切りにし、ビニール袋にAと一緒に入れて揉み込む。
冷凍ポテトはフライパンに並べ、サラダ油をかけて揚げ焼きにし、塩こしょうをふり取り出す。サラダ油大さじ1(分量外)を足して、①の両面を焼く。
ラップを広げて海苔をのせ、茶わん半量のご飯を真ん中に薄く広げてのせ、鶏肉、レタス、ポテトの順にのせ、残りのご飯を最後にのせる。
海苔の四隅を中央に向けて重なるように折りたたみ、ラップで包んで全体の形を整える。半分に切った断面を上にし、ラップごとお弁当箱に詰めて、付け合せを添える。
最近検索したレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
ハワイアンハムステーキ
ホワイトロースハムのご馳走盛り