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照り焼きチキンのおにぎらず

レシピ詳細
照り焼きチキンのおにぎらず

レシピ情報

699(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.5(g/推定値)

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おにぎりの中になんでも包めるおにぎらずはとても便利。鶏肉はビニール袋に調味料と一緒に入れて揉み込んでから焼くと簡単。彩りに野菜も一緒にサンドしてくださいね。

食材(2人分)

  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • ご飯
    茶わん2杯
  • レタス
    2枚
  • 冷凍ポテト
    8本
  • 焼き海苔
    2枚
  • サラダ油
    少々
  • 塩こしょう
    少々
  • 【付け合せ】
  • 卵焼き、ミニトマト、グリンアスパラ、果物など
    適量
  • A:醤油
    大さじ2
  • A:みりん
    大さじ1
  • A:砂糖
    大さじ1

作り方

鶏肉は2枚にそぎ切りにし、ビニール袋にAと一緒に入れて揉み込む。
冷凍ポテトはフライパンに並べ、サラダ油をかけて揚げ焼きにし、塩こしょうをふり取り出す。サラダ油大さじ1(分量外)を足して、①の両面を焼く。
ラップを広げて海苔をのせ、茶わん半量のご飯を真ん中に薄く広げてのせ、鶏肉、レタス、ポテトの順にのせ、残りのご飯を最後にのせる。
海苔の四隅を中央に向けて重なるように折りたたみ、ラップで包んで全体の形を整える。半分に切った断面を上にし、ラップごとお弁当箱に詰めて、付け合せを添える。
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