ページタイトル

ハム係長のお母さんありがとうモーニングプレート

レシピ詳細
ハム係長のお母さんありがとうモーニングプレート

レシピ情報

257(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 0.7(g/推定値)

食材(1人分)

  • グランドアルトバイエルンロング
    1本
  • 1個
  • ミニトマト
    1個
  • いんげん
    1/2本
  • ロールパン
    1/2個
  • ジャム
    適量
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • ふたつまみ
  • バター
    ひとかけ
  • パセリ
    適量

作り方

ウインナーはボイルして温める。いんげんも一緒にゆでる。
卵に砂糖、塩を加えてよくときほぐす。温めたフライパンにバターを熱し、卵を流し入れスクランブルエッグにする。
ロールパンを輪切りにしてジャムを丸く落とす。パンを小さくちぎってジャムにのせ、目の光に見立てる。いんげんを斜めの薄切りにしてまつ毛にする。
お皿に③のパンを盛り付けてミニトマトを鼻、ウインナーを口、スクランブルエッグを髪の毛に見立てて盛り付け、パセリを飾って出来上がり。
【参】人気のレシピ