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焼豚と夏野菜の焼き浸し

レシピ詳細
焼豚と夏野菜の焼き浸し

レシピ情報

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食材(2人分)

  • 旨焼
    1パック
  • なす
    1本
  • 赤・黄パプリカ
    各1/4個
  • しし唐辛子
    4本
  • めんつゆ
    大さじ2
  • おろししょうが
    小さじ1
  • サラダ油
    大さじ1

作り方

旨焼は軽く温めて6等分に切り、焼豚のたれは、めんつゆ、おろししょうがと混ぜて500wの電子レンジで30秒加熱し、漬けだれを作る。
なすは縦半分に切り、表面に格子状に切り込みを入れてさらに長さ半分に切り、塩少々(分量外)をふり、しんなりしたら水気を絞る。パプリカは乱切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、②の野菜としし唐辛子を入れて表面に焼き色がついたら取り出し、漬けだれに漬け込む。仕上げに焼豚を加えてさっと和えていただく。
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