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伊藤ハム米久ホールディングス
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伝承ハムの盛り合わせ とうもろこしのピュレ&はちみつソース添え
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レシピ詳細
伝承ハムの盛り合わせ とうもろこしのピュレ&はちみつソース添え
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レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(4人分)
伝承ロースハム
12枚
伝承ボンレスハム
16枚
<とうもろこしのピュレ>
冷凍ホールコーン
200g
さつまいも(皮をむいたもの)
60g
水
1カップ
塩
適量
<はちみつソース>
はちみつ
大さじ2
オレンジマーマレード
小さじ1
レモン汁
小さじ1
塩
少々
<トッピング>
ピスタチオ(刻んだもの)
適量
千切りさつまいもの素揚げ(お好みで)
適量
好みのハーブ・エディブルフラワー
各適量
作り方
ロースハムとボンレスハムは2~3mm位に薄切りする。さつまいもは分量の水を加えて電子レンジでやわらかくなるまで加熱し、水分ごとコーンとともにミキサーにかける。漉してフライパンに入れ、混ぜながらピュレ状になるまで煮詰め、塩で味をととのえて冷ます。
器に①のピュレを敷いてハムを盛り合わせ、混ぜ合わせたはちみつソースをかけ、トッピングの材料を飾る。
※さつまいもはピーラーやスライサーで薄切りにし、ごく細く切って素揚げにし、塩を振る。
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