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神戸伝統製法ロースハムの夏サラダ・白ワインドレッシング添え

レシピ詳細
神戸伝統製法ロースハムの夏サラダ・白ワインドレッシング添え

レシピ情報

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食材(2人分)

  • ロースハム
    12枚
  • 赤・黄色トマト
    各1個
  • ズッキーニ
    1/2本
  • 紅芯大根
    1/3個
  • さやいんげん
    6本
  • 好みのハーブ
    適量
  • 適量
  • <白ワインドレッシング>
  • 白ワイン
    1/2カップ
  • 粉ゼラチン
    1.5g
  • 玉ねぎ(みじん切り・水にさらす)
    1/4個
  • レモン汁
    大さじ1
  • 小さじ2/3
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • 黒こしょう
    少々
  • ピュアオリーブオイル
    大さじ3

作り方

ロースハムは2~3mm位に切る。白ワインに粉ゼラチンを振り入れて火にかけ、煮溶けたら火を止める。白ワインドレッシングの残りの材料と合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
トマトはくし形切りにする。ズッキーニはピーラーでリボン状に薄切りに、紅芯大根はスライサーで薄切りにし、それぞれに塩を振ってしんなりさせ、さっと水で洗う。さやいんげんは塩ゆでする。
器にハムと②を彩りよく盛り、ハーブを散らして①のドレッシングをかけていただく。
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