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神戸伝統製法ロースハムの夏サラダ・白ワインドレッシング添え
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神戸伝統製法ロースハムの夏サラダ・白ワインドレッシング添え
レシピ詳細
神戸伝統製法ロースハムの夏サラダ・白ワインドレッシング添え
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レシピ情報
-
0(分/目安)
0(g/推定値)
食材(2人分)
ロースハム
12枚
赤・黄色トマト
各1個
ズッキーニ
1/2本
紅芯大根
1/3個
さやいんげん
6本
好みのハーブ
適量
塩
適量
<白ワインドレッシング>
白ワイン
1/2カップ
粉ゼラチン
1.5g
玉ねぎ(みじん切り・水にさらす)
1/4個
レモン汁
大さじ1
塩
小さじ2/3
砂糖
小さじ1/2
黒こしょう
少々
ピュアオリーブオイル
大さじ3
作り方
ロースハムは2~3mm位に切る。白ワインに粉ゼラチンを振り入れて火にかけ、煮溶けたら火を止める。白ワインドレッシングの残りの材料と合わせ、冷蔵庫でよく冷やす。
トマトはくし形切りにする。ズッキーニはピーラーでリボン状に薄切りに、紅芯大根はスライサーで薄切りにし、それぞれに塩を振ってしんなりさせ、さっと水で洗う。さやいんげんは塩ゆでする。
器にハムと②を彩りよく盛り、ハーブを散らして①のドレッシングをかけていただく。
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