ページタイトル

肉入りきんぴらごぼう

レシピ詳細
肉入りきんぴらごぼう

レシピ情報

248(kcal/1人分) 20(分) 1.8(g)

食材(4人分)

  • 彩りあざやか豚カルビ焼肉
    1パック
  • ごぼう(せん切り、水にさらしておく)
    2本
  • にんじん(せん切り)
    1/2本
  • ごま油
    大さじ1
  • 白ごま
    適量
  • <合わせ調味料>
  • 大さじ1.5
  • みりん
    大さじ1
  • しょう油
    大さじ1.5
  • 砂糖
    大さじ1

作り方

フライパンにごま油を入れ熱し、ごぼうと人参を炒める。しんなりしてきたら、彩りあざやか豚カルビ焼肉を入れ、さらに炒める。
豚肉に火が通ったら、合わせ調味料を入れ、煮汁が少量残るくらいまで煮詰める。
白ごまをかける。
【参】人気のレシピ