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南仏風野菜のカレー煮込み
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南仏風野菜のカレー煮込み
レシピ詳細
南仏風野菜のカレー煮込み
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レシピ情報
471(kcal/1人分/推定値)
20(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
夏バテぎみの身体がシャキッとなる、彩のよい野菜をたくさん使った元気になるカレーです。
食材(4人分)
牛肉(カレー用)
300g
なす
1本
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
トマト
2個
オクラ
1パック
にんにく(みじん切り)
2片
チキンコンソメ
2個
湯
4カップ
オリーブ油
大さじ2
塩こしょう
少々
A:カレー粉
大さじ1と1/2
A:小麦粉
大さじ3
作り方
牛肉に塩こしょうをふり、オクラは色よくゆでる。
なす、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトは2cm角に切る。
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れてゆっくり炒め、香りがでたら②を炒めて取り出す。オリーブ油(大さじ1)を足し、牛肉を炒め、Aを絡める。
③にチキンコンソメと湯を入れ、取り出した野菜を戻し入れ、時々混ぜながら10分煮込み、塩こしょうで味を調えて最後にオクラをのせる。
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