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南仏風野菜のカレー煮込み

レシピ詳細
南仏風野菜のカレー煮込み

レシピ情報

471(kcal/1人分) 20(分) 2.2(g)

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夏バテぎみの身体がシャキッとなる、彩のよい野菜をたくさん使った元気になるカレーです。

食材(4人分)

  • 牛肉(カレー用)
    300g
  • なす
    1本
  • 玉ねぎ
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • トマト
    2個
  • オクラ
    1パック
  • にんにく(みじん切り)
    2片
  • チキンコンソメ
    2個
  • 4カップ
  • オリーブ油
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • A:カレー粉
    大さじ1と1/2
  • A:小麦粉
    大さじ3

作り方

牛肉に塩こしょうをふり、オクラは色よくゆでる。
なす、玉ねぎ、ズッキーニ、トマトは2cm角に切る。
フライパンにオリーブ油(大さじ1)とにんにくを入れてゆっくり炒め、香りがでたら②を炒めて取り出す。オリーブ油(大さじ1)を足し、牛肉を炒め、Aを絡める。
③にチキンコンソメと湯を入れ、取り出した野菜を戻し入れ、時々混ぜながら10分煮込み、塩こしょうで味を調えて最後にオクラをのせる。
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