ページタイトル

牛タンの煎り焼き

レシピ詳細
牛タンの煎り焼き

レシピ情報

297(kcal/1人分) 15(分) 1.2(g)

memo

焼肉でおなじみの牛タンを中華風にアレンジ。にんにくと赤唐辛子の利いた食欲をそそる一品です。簡単で、ビールのおつまみに最高です!

食材(4人分)

  • 牛タン
    250g
  • 青ねぎ
    3本
  • にんにく
    1片分
  • 赤唐辛子(種を取り輪切り)
    1本分
  • サラダ油
    大さじ2
  • 塩こしょう
    少々
  • 小麦粉
    少々
  • 溶き卵
    2個
  • A:酒
    大さじ1
  • A:醤油
    小さじ2
  • A:ごま油
    小さじ1

作り方

青ねぎは3cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
牛タンに塩こしょうし、小麦粉をつけて溶き卵をくぐらせ、熱したサラダ油で煎り焼く。
①と赤唐辛子を加えて更に炒め、Aを順に鍋肌から加えて絡める。
【参】人気のレシピ