ページタイトル

卵ミートパイ

レシピ詳細
卵ミートパイ

レシピ情報

485(kcal/1人分) 25(分) 1.5(g)

memo

ゆで卵が入ったボリュームのあるミートパイです。冷凍パイシートを使えば簡単にでき、お弁当や友達同士のパーティにも喜ばれます!

食材(4人分)

  • 合挽きミンチ
    150g
  • マッシュルーム
    6個
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • パイシート
    4枚
  • ゆで卵
    2個
  • 小麦粉
    大さじ1
  • バター
    大さじ1
  • A:ケチャップ
    大さじ2
  • A:ウスターソース
    大さじ1
  • A:塩こしょう
    少々
  • 【ドリュール】
  • 卵黄
    1/2個
  • 小さじ2

作り方

(1) マッシュルームは粗くみじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め、しんなりしたら、マッシュルームと合挽きミンチを加えて炒める。
(2) (1)にAを加えて味を調え、さらに小麦粉を振り入れて炒め、全体がまとまってきたら火を止めて、粗くみじん切りしたゆで卵を加える。
(3)パイシートを麺棒でのばし、真ん中に(2)をのせ、周りをフォークで押さえて表面にドリュールをぬり、中央に切り込みを入れて200℃のオーブンで15分焼く。
(※パンクしないように、中央に切り込みを入れて空気が抜けるようにする)
【参】人気のレシピ