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伊藤ハム米久ホールディングス
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卵ミートパイ
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卵ミートパイ
レシピ詳細
卵ミートパイ
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レシピ情報
485(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
1.5(g/推定値)
memo
ゆで卵が入ったボリュームのあるミートパイです。冷凍パイシートを使えば簡単にできます。
食材(4人分)
合挽きミンチ
150g
マッシュルーム
6個
玉ねぎ
1/2個
パイシート
4枚
ゆで卵
2個
小麦粉
大さじ1
バター
大さじ1
A:ケチャップ
大さじ2
A:ウスターソース
大さじ1
A:塩こしょう
少々
【ドリュール】
卵黄
1/2個
水
小さじ2
作り方
マッシュルームは粗くみじん切り、玉ねぎはみじん切りにし、フライパンにバターを溶かし玉ねぎを炒め、しんなりしたら、マッシュルームと合挽きミンチを加えて炒める。
①にAを加えて味を調え、さらに小麦粉を振り入れて炒め、全体がまとまってきたら火を止めて、粗くみじん切りしたゆで卵を加える。
パイシートを麺棒でのばし、真ん中に(2)をのせ、周りをフォークで押さえて表面にドリュールをぬり、中央に切り込みを入れて200℃のオーブンで15分焼く。
(※パンクしないように、中央に切り込みを入れて空気が抜けるようにする)
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