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伊藤ハム米久ホールディングス
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れんこんと牛肉のピリ辛煮
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れんこんと牛肉のピリ辛煮
レシピ詳細
れんこんと牛肉のピリ辛煮
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レシピ情報
352(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.1(g/推定値)
memo
牛肉の旨みがれんこんに浸みた、ご飯がすすむお惣菜です。冷蔵庫で保存すればお弁当にも重宝します。
食材(4人分)
牛肉(切り落とし)
200g
れんこん
200g
ピーマン
3個
しいたけ
6枚
サラダ油
大さじ2
A:豆板醤
小さじ1
A:にんにく(みじん切り)
大さじ1
A:しょうが(みじん切り)
大さじ1
B:酒
大さじ3
B:醤油
大さじ3
B:砂糖
大さじ1
B:こしょう
少々
C:片栗粉
小さじ2
C:水
大さじ2
作り方
れんこん、ピーマンは乱切りに、しいたけは4つに切る。
鍋にサラダ油(大さじ1)とAを入れて炒め、香りがでたら①を加えて炒め、れんこんが透き通ってきたらサラダ油(大さじ1)を足し、牛肉を炒める。
②にBを加え、中火でふたをして蒸し煮にする。
出てきた水分にCを加えてとろみをつける。
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