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れんこんと牛肉のピリ辛煮

レシピ詳細
れんこんと牛肉のピリ辛煮

レシピ情報

352(kcal/1人分) 25(分) 2.1(g)

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牛肉の旨みがれんこんに浸みた、ご飯がすすむお惣菜です。冷蔵庫で保存すればお弁当にも重宝します。

食材(4人分)

  • 牛肉(切り落とし)
    200g
  • れんこん
    200g
  • ピーマン
    3個
  • しいたけ
    6枚
  • サラダ油
    大さじ2
  • A:豆板醤
    小さじ1
  • A:にんにく(みじん切り)
    大さじ1
  • A:しょうが(みじん切り)
    大さじ1
  • B:酒
    大さじ3
  • B:醤油
    大さじ3
  • B:砂糖
    大さじ1
  • B:こしょう
    少々
  • C:片栗粉
    小さじ2
  • C:水
    大さじ2

作り方

(1) れんこん、ピーマンは乱切りに、しいたけは4つに切る。
(2) 鍋にサラダ油(大さじ1)とAを入れて炒め、香りがでたら(1)を加えて炒め、れんこんが透き通ってきたらサラダ油(大さじ1)を足し、牛肉を炒める。
(3) (2)にBを加え、中火でふたをして蒸し煮にする。
(4) 出てきた水分にCを加えてとろみをつける。
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