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春キャベツと豚肉のフライパン蒸し

レシピ詳細
春キャベツと豚肉のフライパン蒸し

レシピ情報

476(kcal/1人分) 25(分) 1.4(g)

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スキレットを使って簡単蒸し料理。春野菜は蒸し焼きすると甘くなり、とてもおいしくなります。
忙しい時に大助かりのメニューです。

食材(4人分)

  • 豚バラ薄切り肉
    350g
  • 新キャべツ
    1/2個
  • じゃがいも
    2個
  • 新玉ねぎ
    1個
  • ミニトマト
    6個
  • シュレッドチーズ
    30g
  • A:酒
    大さじ2
  • A:醤油
    小さじ1
  • A:塩
    小さじ1/2
  • B:梅肉みじん切り
    1個分
  • B:みりん
    少々

作り方

豚バラ肉は3cmに切り、キャベツはざく切り、じゃがいも、玉ねぎは薄切りにし、ミニトマトは半分に切る。
フライパン(またはスキレット)にキャベツを敷き、じゃがいも、玉ねぎ、豚肉の順にのせ、ミニトマトを散らして、Aをかけ、ふたをして中火で蒸し焼きにする。
豚肉の色が変わったら、Bにつけて食べる。
残った野菜にシュレッドチーズを散らし、再びふたをしてチーズが溶けるまで焼く。
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