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シンガポールチキンライス

レシピ詳細
シンガポールチキンライス

レシピ情報

515(kcal/1人分/推定値) 35(分/目安) 1.4(g/推定値)

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炊飯器で簡単に作れるチキンライスです。鶏肉と一緒に炊いたご飯にナッツを加え、シンガポール風に仕上げました。

食材(4人分)

  • 鶏もも肉
    1枚
  • 2号
  • 大さじ2
  • しょうが(千切り)
    1片
  • 長ねぎ
    4cm
  • パクチー(又は三つ葉)
    適量
  • ピーナッツ
    大さじ3
  • A:水
    2カップ
  • A:鶏がらスープの素
    小さじ1
  • A:ナンプラー
    小さじ1
  • A:こしょう
    少々
  • B:ねぎ
    小さじ2
  • B:しょうが(みじん切り)
    小さじ2
  • B:ナンプラー
    小さじ1
  • B:酢
    小さじ1
  • B:醤油
    小さじ1
  • B:オリーブ油
    小さじ1
  • B:おろしにんにく
    1/2片

作り方

鶏もも肉に酒をもみこむ。
炊飯器に洗米としょうが、長ねぎ、Aを入れ、①を上にのせて普通に炊く。
Bを混ぜ合わせてたれを作る。
②のご飯にきざんだピーナッツを混ぜて器に盛り、鶏肉は食べやすい大きさに切ってのせる。
④にパクチーをのせ、③を添える。
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