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豚肉と干し海老のあえ麺

レシピ詳細
豚肉と干し海老のあえ麺

レシピ情報

549(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 3.6(g/推定値)

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サッと炒めて簡単に出来る和え麺です。豚肉と干し海老に彩りのきれいな野菜をたっぷり使ったヘルシーメニューです。

食材(2人分)

  • 豚バラ肉
    100g
  • そうめん
    3束
  • にんじん
    30g
  • ピーマン
    2個
  • もやし
    1/2袋
  • 目玉焼き
    2個
  • しょうが
    小さじ1
  • にんにく
    小さじ1
  • 干し海老
    10g
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:塩こしょう
    少々
  • A:レモン汁
    大さじ1
  • B:酒
    小さじ2
  • B:醤油
    小さじ1
  • B:オイスターソース
    大さじ2
  • B:水
    大さじ2
  • B:塩
    少々
  • B:ごま油
    小さじ1/2

作り方

そうめんはゆでて水でもみ洗いし、水気を取って器に盛り、Aをふる。
豚バラ肉、にんじん、ピーマンは細切りにする。
フライパンにサラダ油を熱し、しょうがとにんにく、干し海老を炒め、香りが出たら(2)ともやしを入れて炒め、Bを加えて味を調える。
①の上に③を盛って、目玉焼きをのせ、卵を全体に絡めて食べる。
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