ページタイトル

簡単ローストビーフの梅肉みぞれソース

レシピ詳細
簡単ローストビーフの梅肉みぞれソース

レシピ情報

412(kcal/1人分/推定値) 35(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

フライパンで簡単にできるローストビーフ。食欲をそそる梅肉みぞれソースをかけていただきます。ビールのおつまみに最高です!

食材(4人分)

  • 牛もも肉塊
    450g
  • レタス
    適量
  • ミニトマト(赤・黄)
    適量
  • 大根おろし
    1カップ
  • 梅肉
    3個
  • 小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • A:はちみつ
    小さじ1
  • A:薄口醤油
    大さじ1
  • A:サラダ油
    大さじ2

作り方

牛もも肉塊に塩をすり込んで、こしょうをふり、サラダ油(小さじ1/分量外)をかけて5分くらい置く。
フライパンにサラダ油(大さじ2/分量外)を熱し、①を転がしながら中火で焼き、表面に焼き色が付いたらアルミ箔で包み25分置く。
梅肉は包丁で細かくたたき、Aと合わせる。
皿にレタスを敷き、ミニトマトを飾り、②を薄くスライスして並べ、大根おろしを添えて、③のソースをかける。
【参】人気のレシピ