ページタイトル

ラムと彩り野菜のオーブン焼き

レシピ詳細
ラムと彩り野菜のオーブン焼き

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

memo

お肉や野菜を天板などにぎっしり敷き詰めて、味付け・加熱するお料理です。柔らかいラムのおいしさが皆で楽しめる一品です。

食材(2人分)

  • ラムショルダー
    300g
  • ハーブソルト
    適量
  • お好みの具材(きのこ、じゃがいも、かぼちゃ、トマトなど)
    適量
  • 塩・こしょう
    適量
  • ローズマリー
    適量
  • オリーブオイル
    適量

作り方

ラム肉を角切りにし、ハーブソルトを揉みこむ。野菜をひと口大に切っておく。
芋や、かぼちゃなど、固さのある野菜を軽く茹でる。
天板にクッキングシートを敷き、①と具材をぎゅうぎゅうに隙間なく敷き詰める。
③に塩・こしょう、オリーブオイルを回しかけ、ローズマリーを添える。
170℃のオーブンでお肉に火が通るまで焼く(約30分)。
【参】人気のレシピ