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ハム係長の黒酢トンテキ

レシピ詳細
ハム係長の黒酢トンテキ

レシピ情報

596(kcal/1人分/推定値) 15(分/目安) 1(g/推定値)

食材(1人分)

  • 黒豚ロース
    200g1枚
  • A:酒
    大さじ1
  • A:黒酢
    大さじ1
  • A:醤油
    小さじ1
  • A:砂糖
    小さじ1/2
  • バター
    5g
  • 少々
  • 塩・胡椒
    各適量
  • <付け合せ>
  • インゲン、ミニトマト、マッシュポテト等
    各適量
  • ※ハム係長の顔はバジルの葉です。

作り方

黒豚は脂身の方に浅く4~5か所切り込みを入れ塩、胡椒を振って下味をつける。
フライパンに油を熱し中強火で黒豚を焼き、両面にこんがりと焼き色が付いたら弱火にし、蓋をして中まで火を通す。
皿に付け合せ、黒豚を盛り付ける。
②のフライパンの余分な油をキッチンペーパ―でふき取りAを加え、程よく煮詰める。火を止めてバターを加え、③にかける。
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