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きのことベーコン白菜の生姜蒸し煮

レシピ詳細
きのことベーコン白菜の生姜蒸し煮

レシピ情報

277(kcal/1人分) 15(分) 1.8(g)

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秋が旬のきのこと白菜であっという間にできる、しょうがの効いた蒸し煮です。ポン酢に温泉卵を混ぜたタレがとてもよく合います。

食材(4人分)

  • ベーコン(塊)
    150g
  • えのき
    1パック
  • しいたけ(またはしめじ1パック)
    4枚
  • 白菜
    1/4個
  • 長ねぎ
    1本
  • しょうが(千切り)
    1片
  • A:酒
    100cc
  • A:塩
    小さじ1/2
  • B:ポン酢
    適量
  • B:温泉卵
    4個

作り方

(1) ベーコンは1cm幅に、白菜は3cm幅のざく切りに、長ねぎは斜めに切り、えのきは半分に切り、しいたけは細切りする。
(2) 鍋に白菜を下にして(1)を入れ、しょうがを散らし、Aをふりかけてふたをして、約7分蒸し煮にし、Bをつけて食べる。
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