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伊藤ハム米久ホールディングス
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きのことベーコン白菜の生姜蒸し煮
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きのことベーコン白菜の生姜蒸し煮
レシピ詳細
きのことベーコン白菜の生姜蒸し煮
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レシピ情報
277(kcal/1人分/推定値)
15(分/目安)
1.8(g/推定値)
memo
秋が旬のきのこと白菜であっという間にできる、しょうがの効いた蒸し煮です。ポン酢に温泉卵を混ぜたタレがとてもよく合います。
食材(4人分)
ベーコン(塊)
150g
えのき
1パック
しいたけ(またはしめじ1パック)
4枚
白菜
1/4個
長ねぎ
1本
しょうが(千切り)
1片
A:酒
100cc
A:塩
小さじ1/2
B:ポン酢
適量
B:温泉卵
4個
作り方
ベーコンは1cm幅に、白菜は3cm幅のざく切りに、長ねぎは斜めに切り、えのきは半分に切り、しいたけは細切りする。
鍋に白菜を下にして①を入れ、しょうがを散らし、Aをふりかけてふたをして、約7分蒸し煮にし、Bをつけて食べる。
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