ページタイトル

ハム係長の生ハムのタルタル

レシピ詳細
ハム係長の生ハムのタルタル

レシピ情報

142(kcal/1人分) 15(分) 0.9(g)

食材(2人分)

  • しっとりまろやか もも生ハム切り落とし
    3枚
  • 1/2個
  • 紫玉ねぎ(玉ねぎでも可)
    10g
  • きゅうり
    1/6本
  • バゲット
    適量
  • オリーブ油
    小さじ1
  • こしょう
    適量
  • バター
    適量
  • ※ハム係長はきゅうりを切って置いています。

作り方

薄切りにしたバゲットにバターを薄く塗り、トースターでカリカリになるまで焼く。
柿は5mm角、玉ねぎ、きゅうりはみじん切りに、生ハムは細かく刻む。
ボウルに②を入れオリーブ油、こしょうを振って和える。お皿に盛り付けて、バゲットにのせて出来上がり。
【参】人気のレシピ