本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムのプラントベース
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
キャンペーン
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
おもちと野菜のラザニア風重ね焼き
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
おもちと野菜のラザニア風重ね焼き
レシピ詳細
おもちと野菜のラザニア風重ね焼き
Tweet
印刷
レシピ情報
291(kcal/1人分/推定値)
25(分/目安)
2.2(g/推定値)
memo
鍋用スライス餅をラザニアパスタの代わりに使い、野菜もしっかり取れる簡単な重ね焼きです。市販のミートソース、ホワイトソースにちょっと手を加えて我が家流にアレンジしました。
食材(4人分)
合挽きミンチ
150g
玉ねぎ(みじん切り)
1/4個
玉ねぎ
1個
ズッキーニ
1本
トマト
1個
鍋用スライス餅
1パック
市販のミートソース
150g
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1
A:ホワイトソース(市販)
200g
A:牛乳
100cc
A:塩こしょう
少々
作り方
フライパンにサラダ油を熱し、合挽きミンチと玉ねぎ(みじん切り)を入れて炒め、市販のミートソースを加え、塩こしょうで味を調える。
Aを鍋に入れて混ぜ、温める。
玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは1cmの輪切りに、トマトは8等分にする。
グラタン皿に①を敷き、③とスライス餅を交互にのせ、②をかけて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
最近検索したレシピ
ボロニアソーセージの味噌マヨポテト焼き
ハム係長のクリスマスナゲット&ポテト盛り
あらびきウインナーのカレーうどん
焼豚、なす、トマトのすき焼きグラタン
Kiriとアボカドの生ハム巻き タプナード添え
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
牛しゃぶせいろ蒸し
ウインナーの野菜炒め
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ