ページタイトル

おもちと野菜のラザニア風重ね焼き

レシピ詳細
おもちと野菜のラザニア風重ね焼き

レシピ情報

291(kcal/1人分) 25(分) 2.2(g)

memo

鍋用スライス餅をラザニアパスタの代わりに使い、野菜もしっかり取れる簡単な重ね焼きです。市販のミートソース、ホワイトソースにちょっと手を加えて我が家流にアレンジしました。

食材(4人分)

  • 合挽きミンチ
    150g
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ズッキーニ
    1本
  • トマト
    1個
  • 鍋用スライス餅
    1パック
  • 市販のミートソース
    150g
  • 塩こしょう
    少々
  • サラダ油
    大さじ1
  • A:ホワイトソース(市販)
    200g
  • A:牛乳
    100cc
  • A:塩こしょう
    少々

作り方

(1) フライパンにサラダ油を熱し、合挽きミンチと玉ねぎ(みじん切り)を入れて炒め、市販のミートソースを加え、塩こしょうで味を調える。
(2) Aを鍋に入れて混ぜ、温める。
(3) 玉ねぎは薄切りにし、ズッキーニは1cmの輪切りに、トマトは8等分にする。
(4) グラタン皿に(1)を敷き、(3)とスライス餅を交互にのせ、(2)をかけて、オーブントースターで焦げ目が付くまで焼く。
【参】人気のレシピ