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ハム係長の厚切りハムのりんごカレー

レシピ詳細
ハム係長の厚切りハムのりんごカレー

レシピ情報

614(kcal/1人分/推定値) 45(分/目安) 3.8(g/推定値)

食材(2人分)

  • 厚切りロースハムステーキ
    2枚
  • ご飯
    適量
  • 鶏もも肉
    100g
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1/2本
  • りんご
    1/2本
  • 白ワインあれば
    大さじ2
  • ケチャップ
    大さじ1
  • 4カップ
  • カレールウ
    3皿分
  • 大さじ1
  • にんにく
    1片
  • 福神漬け・ピクルス各お好みで適量
  • ※ハム係長の顔はピクルスです。

作り方

玉ねぎは薄切り、にんじん、にんにくはみじん切り、鶏もも肉は細かく切る。
鍋に油を熱しにんにく、玉ねぎ、にんじんの順に炒め、りんごをすりおろして加える。
②に鶏もも肉、白ワイン、ケチャップを加え、汁気がなくなるまで炒める。
③に水を注ぎ、沸騰したらアクを取り、とろ火で10分程煮込む。火を止めてカレールウを加え、溶けたら再び火を付けて5分程煮込む。
フライパンを熱し薄く油(分量外)を引き、ロースハムをサッと焼く。
お皿にご飯を盛り④をかけてロースハムをのせ、福神漬けやピクルスを添える。
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