ページタイトル

イースターうさぎのナポリタン

レシピ詳細
イースターうさぎのナポリタン

このレシピで使った商品

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(2人分)

  • 【うさぎ】 6体分
  • お徳用ウインナー6本
  • サラダ用パスタ適量
  • 焼きのり適量
  • 【ナポリタン】
  • スパゲティ100g
  • 玉ねぎ1/4個
  • ピーマン1個
  • 赤・黄パプリカ各1/10個
  • マッシュルーム(缶詰)10g
  • 薄焼き卵のお花(薄焼き卵を花型でぬく)適量
  • A ケチャップ大さじ4
  • A 牛乳大さじ1
  • A ウスターソース小さじ2/3
  • A 砂糖小さじ2/3
  • バター10g
  • サラダ油小さじ1
  • 塩・こしょう各少々

作り方

【うさぎ】
(1)ウインナー1本は適当な長さの斜め切りにし、2等分にする。端の丸い部分を顔とみたて、反対側を耳にみたててV字に切り取る。残ったウインナーは端の丸い部分をおしりにみたて反対側をV字に切り取って胴体にする(同様に5体分作る)。
(2)(1)を炒める(またはさっとゆでる)。
(3)適当な長さのサラダ用パスタでうさぎの胴体と顔をつなげる。
(4)型抜きした焼きのりで目と鼻をつける。
 
【ナポリタン】
(5)スパゲティはゆではじめる。
(6)玉ねぎは薄切り、ピーマン・パプリカは細切りにし、マッシュルームは水気をきる。
(7)フライパンにサラダ油をなじませてバターを溶かし、(6)を炒める。
(8)ゆでたてのスパゲティとAを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味をととのえる。
(9)器に盛り、薄焼き卵のお花を飾る。お好みで粉チーズをふる。
【参】人気のレシピ