食材(2人分)
ドックパン2個
【チキンナゲットのうさぎとひよこ】
国産チキンナゲット2個
A スライスチーズ適量(うさぎの耳/うさぎとひよこのまぶた)
A チェダーチーズ適量(うさぎの内耳)
A 焼きのり適量(うさぎ・ひよこの目)
A ケチャップ適量(うさぎ・ひよこの頬)
A にんじん(ゆでたもの)適量(ひよこのくちばし)
A パセリの軸適量(ひよこの毛)
【チキンナゲットのイースターエッグ】
チキンナゲット2個
B スライスチーズ適量
B ケチャップ適量
○サンド用付け合わせ
ゆで卵1/2個
キャベツ(千切り)20g
リーフレタス2枚
○その他の付け合わせ(お好みの野菜・フルーツやおかずをご使用ください)
ハッシュドポテト6個
ブロッコリー適量
ミニトマト1個
オレンジ適量
作り方
【チキンナゲットのうさぎとひよこ】
チキンナゲット2個は温める。
Aの2種のチーズ、のり、にんじんは型で抜いてパーツを作り、1個のチキンナゲットには耳をはさんでうさぎに、もう1個のチキンナゲットにはパセリの軸をさしてひよこを作り、ケチャップで頬をつける。
【チキンナゲットのイースターエッグ】
チキンナゲット2個は温め、チキンナゲット2個とBの材料でお好みのイースターエッグを作る。
ドックパンにキャベツ、リーフレタスを敷いて、うさぎ、ひよこ、イースターエッグ、ゆで卵をはさむ。付け合せとともに器に盛る。