ページタイトル

チキンナゲットのイースターサンドパンセット

レシピ詳細
チキンナゲットのイースターサンドパンセット

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ドックパン2個
  • 【チキンナゲットのうさぎとひよこ】
  • 国産チキンナゲット2個
  • A スライスチーズ適量(うさぎの耳/うさぎとひよこのまぶた)
  • A チェダーチーズ適量(うさぎの内耳)
  • A 焼きのり適量(うさぎ・ひよこの目)
  • A ケチャップ適量(うさぎ・ひよこの頬)
  • A にんじん(ゆでたもの)適量(ひよこのくちばし)
  • A パセリの軸適量(ひよこの毛)
  • 【チキンナゲットのイースターエッグ】
  • チキンナゲット2個
  • B スライスチーズ適量
  • B ケチャップ適量
  • ○サンド用付け合わせ
  • ゆで卵1/2個
  • キャベツ(千切り)20g
  • リーフレタス2枚
  • ○その他の付け合わせ(お好みの野菜・フルーツやおかずをご使用ください)
  • ハッシュドポテト6個
  • ブロッコリー適量
  • ミニトマト1個
  • オレンジ適量

作り方

【チキンナゲットのうさぎとひよこ】
チキンナゲット2個は温める。
Aの2種のチーズ、のり、にんじんは型で抜いてパーツを作り、1個のチキンナゲットには耳をはさんでうさぎに、もう1個のチキンナゲットにはパセリの軸をさしてひよこを作り、ケチャップで頬をつける。
【チキンナゲットのイースターエッグ】
チキンナゲット2個は温め、チキンナゲット2個とBの材料でお好みのイースターエッグを作る。
ドックパンにキャベツ、リーフレタスを敷いて、うさぎ、ひよこ、イースターエッグ、ゆで卵をはさむ。付け合せとともに器に盛る。
【参】人気のレシピ