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ラム肉のマリネロースト

レシピ詳細
ラム肉のマリネロースト

レシピ情報

568(kcal/1人分) 25(分) 1.3(g)

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にんにくや香味野菜でマリネして焼いたラム肉は、臭みもなくとても柔らかく仕上ります。

食材(4人分)

  • 骨付きラム肉
    8本
  • レモン
    1個
  • わさび
    少々
  • クレソン
    1束
  • A:塩
    小さじ1/2
  • A:にんにくすりおろし
    1片
  • A:こしょう
    少々
  • B:玉ねぎ(薄切り)
    1/2個
  • B:セロリ
    1/3本
  • B:にんじん(ザク切)
    1/3本
  • B:パセリの茎
    1本
  • B:オリーブ油
    大さじ2
  • B:酢
    大さじ2
  • B:酒
    大さじ2

作り方

骨付きラム肉にAをすり込み15分置く。
Bと①をビニール袋でもみ込み、冷蔵庫で半日置く。
250℃のオーブンで②を漬けた野菜ごと20分焼く。
③を器に盛り、くし型に切ったレモンとわさび、クレソンを添える。
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