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たん塩と夏野菜のピクルス

レシピ詳細
たん塩と夏野菜のピクルス

このレシピで使った商品

レシピ情報

95(kcal/1人分) 15(分) 1.9(g)

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ごま油風味のたん塩とサラダ感覚で食べるピクルスは、ビールに合う手軽なワンディッシュです。ピクルスはビンに詰めて冷蔵庫で保存すれば、1週間は持ちますよ。

食材(4人分)

  • 通ごのみ たん塩
    2パック
  • 赤・黄パプリカ
    各1/4個
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1個
  • きゅうり
    1本
  • 【A】
  • 白ワイン酢
    1/2カップ
  • 白ワイン
    1カップ
  • 砂糖
    大さじ4
  • 小さじ1
  • 赤唐辛子(種を取り輪切り)
    1本

作り方

(1) 赤黄パプリカは細切り、かぼちゃは薄切り、玉ねぎは櫛切りにする。きゅうりは縦1/3に切り、それぞれを縦に4等分する。
(2) Aを鍋に入れ、沸騰したら(1)を入れてさっと煮る。そのまま冷蔵庫で冷ます。
(3) 器に(2)を盛り、たん塩をのせ、添付のタレをかける。
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