本システムでは、JavaScriptを利用しています。JavaScriptを有効に設定してからご利用ください。
本文へ
【全・日】サイト内検索
【全・日・PC】ヘッダリンク
English
お客様窓口
【全・日】公式サイトボタン
ホーム
お知らせ一覧
商品情報
ブランド
The GRAND アルトバイエルン
朝のフレッシュ
ラ・ピッツァ
ポークビッツ
チーズイン
ベルガヴルスト
旨包
ポールウインナーソーセージ
伊藤ハムの大豆ミート
国産豚
穀物牛
カテゴリ
ハム・ベーコン
ソーセージ
調理品
チーズ
お肉
CM
国産牛肉のトレーサビリティ
レシピ紹介
レシピ一覧
飾り切りランド
知る・楽しむ
お肉百科
家庭での食中毒予防について
商品ができるまで
商品開発
神戸市包括連携協定
包括連携協定
六甲山自然環境保全活動
KOBE PRパートナー・情報発信
商品情報
食育
防災
地域活性化支援
品質への取り組み
安全・安心への取り組み
品質管理体制
品質保証体制
外部機関による評価
工場(一部)紹介
企業情報
会社案内
会社の概要
沿革
グループ会社一覧
株主/投資家の皆様へ
電子公告
財務情報
決算説明資料
有価証券報告書
株主総会
IR関連リリース
お知らせ
採用情報
お客様窓口
お問い合わせフォーム
よくあるご質問
お客様の声を活かした改善事例
2023 SUMMER 百貨店店頭アンケート
利用規定
個人情報保護方針
ウェブサイト プライバシーポリシー
個人情報の利用目的について
個人情報の第三者提供について
サイトマップ
SNS利用規約・行動指針
【全・日・SP】ヘッダリンク
English
伊藤ハム米久ホールディングス
ページタイトル
おもてなし風野菜巻き鍋
ホーム
>
レシピ紹介
>
レシピ一覧
>
おもてなし風野菜巻き鍋
レシピ詳細
おもてなし風野菜巻き鍋
Tweet
印刷
レシピ情報
583(kcal/1人分/推定値)
30(分/目安)
0(g/推定値)
memo
ひと手間かけて野菜を穀物牛で巻いたおもてなし風のお鍋はいかがでしょう。
食材(2人分)
穀物牛(ももスライス)
300g
生ゆば
2枚
水菜
80g
金時人参
80g
えのき茸
1袋
万能ねぎ
1/4束
白菜
2枚
しいたけ
2個
豆腐
1/3丁
昆布
酒
【タレ】
A ポン酢醤油(大根おろし・万能ねぎの小口切り・一味)
B ごまダレ
作り方
【下準備】… 土鍋に水と昆布を入れておく
水菜はきれいに洗って葉元の部分を8cm幅に切り、金時人参も同じ大きさに切る。えのき茸は石づきを切り落として小房に分ける。
万能ねぎは青い部分と白い部分に切り分け、青い部分はさっとゆでて冷ましておく。
穀物牛を適当な幅に折り、①をそれぞれふんわり巻いて万能ねぎで結ぶ。生ゆばは穀物牛と同じ大きさに切り、同様に巻く。
豆腐は4等分に切る。白菜は葉の部分をざく切り、白い部分を棒状に切る。しいたけは石づきを切り落として傘の部分に飾り包丁を入れる。
皿②と水菜の葉の部分を盛り合わせる。
土鍋を火にかけ酒を加えて煮立て、沸騰直前に昆布を取り出してお好みで材料に火を通し、ポン酢醤油やごまダレをつけていただく。
最近検索したレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ
【参】人気のレシピ
人気のレシピ
わいわい♪ロールパンサンドパーティー
レンジでジャーマンポテト
毎朝作って!2枚食べたいビッツピザトースト
野菜たっぷりのあんかけかた焼きそば
鶏だんごの中華風甘酢あんかけ