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おもてなし風野菜巻き鍋

レシピ詳細
おもてなし風野菜巻き鍋

レシピ情報

583(kcal/1人分) 30(分) 0(g)

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ひと手間かけて野菜を穀物牛で巻いたおもてなし風のお鍋はいかがでしょう。

食材(2人分)

  • 穀物牛(ももスライス)
    300g
  • 生ゆば
    2枚
  • 水菜
    80g
  • 金時人参
    80g
  • えのき茸
    1袋
  • 万能ねぎ
    1/4束
  • 白菜
    2枚
  • しいたけ
    2個
  • 豆腐
    1/3丁
  • 昆布
  • 【タレ】
  • A ポン酢醤油(大根おろし・万能ねぎの小口切り・一味)
  • B ごまダレ

作り方

【下準備】… 土鍋に水と昆布を入れておく
水菜はきれいに洗って葉元の部分を8cm幅に切り、金時人参も同じ大きさに切る。えのき茸は石づきを切り落として小房に分ける。
万能ねぎは青い部分と白い部分に切り分け、青い部分はさっとゆでて冷ましておく。
穀物牛を適当な幅に折り、①をそれぞれふんわり巻いて万能ねぎで結ぶ。生ゆばは穀物牛と同じ大きさに切り、同様に巻く。
豆腐は4等分に切る。白菜は葉の部分をざく切り、白い部分を棒状に切る。しいたけは石づきを切り落として傘の部分に飾り包丁を入れる。
皿②と水菜の葉の部分を盛り合わせる。 
土鍋を火にかけ酒を加えて煮立て、沸騰直前に昆布を取り出してお好みで材料に火を通し、ポン酢醤油やごまダレをつけていただく。
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