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伝承ロースハムステーキ 白酢ソース

レシピ詳細
伝承ロースハムステーキ 白酢ソース

レシピ情報

- -(分) 0(g)

食材(4人分)

  • 伝承 特選ロースハム
    1本
  • 適量
  • 抹茶
    適量
  • <白酢ソース>
  • もめん豆腐
    150g
  • 西京白みそ
    大さじ1・1/2
  • オレンジマーマレード
    大さじ1
  • 生クリーム
    大さじ1/2
  • 大さじ1/2
  • <付け合せ>
  • オクラ
    8本
  • ヤングコーン(生)
    8本
  • みょうが
    適量
  • 枝豆(ゆで・むき実)
    適量
  • 芽ねぎ・花穂じそ
    適量
  • <だしジュレ>
  • だし
    1/2カップ
  • 薄口しょうゆ
    大さじ1/2
  • みりん
    小さじ1
  • 粉ゼラチン
    小さじ1

作り方

(1) <だしジュレ>だし、薄口しょうゆ、みりんを小鍋で煮立て、粉ゼラチンを振り入れて溶かす。粗熱が取れたらラップを敷いたバットに流し、冷蔵庫で冷やしかためる。

(2) 豆腐はキッチンペーパーに包んで重石をし、1時間ほど水切りする。フードプロセッサーでなめらかにしてから調味料を加え、<白酢ソース>を作る。

(3) オクラとヤングコーンはゆでて冷水にとる。みょうがは2枚分ほど斜め切りにする。

(4) ロースハムは4等分に切り、油をなじませたフライパンに並べ、中火で両面を焼く。

(5) 器に(4)のステーキを盛り、<付け合わせ>、<だしジュレ>と(2)のソースを添え、抹茶をふる。
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