食材(2人分)
ももハム
1パック
ゆで卵
1個
さやいんげん
2本
トマト
1/4個
サニーレタス
適量
ブラックオリーブ
2個
じゃがいも
1個
<アンチョビドレッシング>
A アンチョビペースト
5g
A レモン汁
小さじ1
A オリーブ油
大さじ1
A 粗挽き黒こしょう
適量
作り方
さやいんげんは塩ゆでしてヘタを除き、斜め半分に切る。トマトは乱切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ブラックオリーブ、ゆで卵は半分に切る。
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、アンチョビドレッシングを作る。
器に①、②、ももハムを彩り良く盛り、アンチョビドレッシングをかける。フランスパンを添える。