ページタイトル

燻工房ももハムのニース風サラダ

レシピ詳細
燻工房ももハムのニース風サラダ

レシピ情報

- 0(分/目安) 0(g/推定値)

食材(2人分)

  • ももハム
    1パック
  • ゆで卵
    1個
  • さやいんげん
    2本
  • トマト
    1/4個
  • サニーレタス
    適量
  • ブラックオリーブ
    2個
  • じゃがいも
    1個
  • <アンチョビドレッシング>
  • A アンチョビペースト
    5g
  • A レモン汁
    小さじ1
  • A オリーブ油
    大さじ1
  • A 粗挽き黒こしょう
    適量

作り方

さやいんげんは塩ゆでしてヘタを除き、斜め半分に切る。トマトは乱切りにする。サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、ブラックオリーブ、ゆで卵は半分に切る。
じゃがいもは皮をむいて乱切りにし、耐熱容器に入れてラップをし、電子レンジで3~4分加熱する。
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、アンチョビドレッシングを作る。
器に①、②、ももハムを彩り良く盛り、アンチョビドレッシングをかける。フランスパンを添える。
【参】人気のレシピ