ページタイトル

ビビンバ風そうめん

レシピ詳細
ビビンバ風そうめん

レシピ情報

336(kcal/1人分) 20(分) 4(g)

memo

ゆで上がったそうめんにコチュジャン、ごま油、醤油、酢をふりかけるだけでとても美味しい韓国風のそうめんに。

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼きチキン ハーブ&レモン
    2個
  • きゅうり
    1本
  • にんじん
    30g
  • 少々
  • ごま油
    少々
  • 2個
  • サラダ油
    少々
  • にら
    1束
  • そうめん
    6束
  •  A:
  •   コチュジャン
    小さじ1
  •   胡麻油
    大さじ2
  •   醤油
    大さじ2
  •   酢
    大さじ1

作り方

(1)きゅうり、にんじんは斜め薄切りにしてから千切りし、それぞれ塩とごま油少々をふる。
(2)卵に塩少々を入れて薄焼き卵を焼き、細切りにする。にらはさっとゆでて5cmに切り、塩とごま油少々をふる。
(3)元祖あぶり焼きチキンは袋表記通り温め、薄切りにする。
(4)そうめんはゆでて、流水でもみ、水気を取る。Aを絡めて器に盛り、(1)(2)(3)をトッピングする。
【参】人気のレシピ