ページタイトル

真っ赤なお鼻のトナカイシチューパイ

レシピ詳細
真っ赤なお鼻のトナカイシチューパイ

レシピ情報

320(kcal/1人分/推定値) 5(分/目安) 2.1(g/推定値)

memo

シチューパイにひと工夫で、パーティーが盛り上がる可愛いメニューが完成します。手軽にできるので、お子さまと一緒に作るのもおすすめです。

食材(2人分)

  • ビーフシチューパイ(お好みのシチューパイで可)
    2個
  • ミニトマト
    1個
  • スライスチーズ
    1/4枚
  • ブラックオリーブ
    4個
  • プレッツェル
    4個

作り方

ミニトマトは半分に切り、キッチンペーパーにのせて余分な水気をとる。
オリーブは丸みのある部分を切り落とし、丸くくり抜いたチーズと重ねて目にする。
シチューパイはパッケージの表示通りに温める。
パイに切り込みを入れ、プレッツェルを差し込んでトナカイの角に見立てる。①を鼻、②を目の位置にのせる。
【参】人気のレシピ