ページタイトル

鶏と焼豚の巻き巻きサラダ

レシピ詳細
鶏と焼豚の巻き巻きサラダ

レシピ情報

232(kcal/1人分/推定値) 20(分/目安) 1.5(g/推定値)

memo

素材を切って、レンジで温めるだけの簡単レシピ。華やかな見た目で、ハレの日におすすめです。

食材(4人分)

  • 元祖あぶり焼チキン
    1パック
  • しっとり柔らか肩ロース焼豚
    1/2パック
  • 春巻きの皮
    1パック
  • フリルレタス
    1/2株
  • トマト
    1/2個
  • きゅうり
    1/2本
  • 紫玉ねぎ
    1/4個
  • 貝われ大根
    1/4パック
  • パクチー
    1株
  • 甜麺醤
    大さじ1強

作り方

トマトと玉ねぎは薄切り、きゅうりは千切りにする。貝われ大根は半分に切る。レタスは包みやすい大きさにちぎる。
チキンと焼豚は食べやすい大きさにスライスし、お好みで電子レンジで軽く温める。
春巻きの皮は半分に切り、1枚ずつはがしてずらしながら皿に広げる。軽くラップをして600Wの電子レンジで20秒加熱する。
皿に①②③を盛り付け、甜麺醤を添える。レタスや春巻きの皮に甜麺醤を塗り、お好みの具材を包んでいただく。
【参】人気のレシピ