ページタイトル

サラダチキンで!冷たい豆乳スープ素麺

レシピ詳細
サラダチキンで!冷たい豆乳スープ素麺

レシピ情報

442(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 2.5(g/推定値)

memo

サラダチキンと豆乳で簡単にできる、さっぱりとした冷たい麺です。キムチやゆで卵を添えるとアクセントに!

食材(2人分)

  • サラダチキン
    1パック
  • 素麺
    2束
  • きゅうり
    1/4本
  • 長ねぎ
    1/8本
  • トマト
    1/3個
  • かいわれ大根、ゆで卵、キムチ、糸唐辛子、白ごま
    適量
  • A:
  •  練りごま
    大さじ2
  •  砂糖
    小さじ2
  •  塩
    小さじ2
  •  豆乳
    200cc
  •  牛乳
    100cc

作り方

豆乳スープを作る。Aの材料を上から順にボウルに入れ混ぜ合わせ、冷蔵庫に入れ冷やしておく。
チキンは食べやすい大きさに薄切りにする。きゅうりと長ねぎは千切りにする。トマトは輪切りにする。
素麺はパッケージの表示通り茹でて水洗いし、水気をよく切っておく。
器に素麺を盛り付け、①のスープを注ぐ。②を乗せ、かいわれ大根、糸唐辛子、白ゴマを散らす。
ゆで卵とキムチは小皿に乗せて添える。
【参】人気のレシピ