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あんかけ叉焼豆腐

レシピ詳細
あんかけ叉焼豆腐

レシピ情報

139(kcal/1人分/推定値) 10(分/目安) 1.3(g/推定値)

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体が温まる、胃にも優しいメニューです。ごはんにかけてもおいしいです!

食材(4人分)

  • 叉焼
    1パック(100g)
  • 豆腐
    1丁
  • もやし
    1袋
  • 青ねぎ
    1本
  • A:
  •   鶏ガラスープの素
    大さじ1
  •   酒
    大さじ1
  •   みりん
    大さじ1
  •   塩
    小さじ1/3
  •   水
    2カップ
  • 片栗粉
    大さじ2
  • 大さじ2

作り方

叉焼は食べやすい大きさに切る。豆腐は4等分に切る。ネギは小口切りにする。もやしは水洗いして水気を切っておく。
鍋にA入れ煮立たせ、豆腐ともやしを加える。
ひと煮立ちしたら叉焼を加え水溶き片栗粉少しずつ加え程よいとろみをつける。
器に盛り付け青ネギを散らす。
※お好みでラー油を少々たらしてもおいしいです。
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