ページタイトル

ロースハムステーキと彩ソース

レシピ詳細
ロースハムステーキと彩ソース

レシピ情報

-(kcal/2人分/推定値) 10(分/目安) -(g/推定値)

食材(2人分)

  • ロースハム(お好みの厚み)
    4枚
  • オリーブオイル
    大さじ2
  • 【ネギソース】
  • A:
  • 万能ねぎ
    3本
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ニンニク
    1片
  • 鶏ガラスープ粉末
    小1
  • レモン汁
    適量
  • ごま油
    小1
  • はちみつ
    少々
  • 【塩昆布ソース】
  • B:
  • 塩昆布
    8g
  • めんつゆ
    大1
  • はちみつ
    適量

作り方

ネギソースをつくる
① Aを全てみじり切りにし、ラップをして600Wの電子レンジで1分加熱する。
② ①に残りの調味料を加えてよく混ぜる。
ネギソースをつくる
① Bを全てカップにいれてよくかき混ぜる。
フライパンにオリーブオイルをひき、火をつけ、ロースハムの両面に焼き色がつくまで焼く。
お皿に盛り付け、2種類のソースを彩り完成。
【参】人気のレシピ